suaramuhammadiyah.id 

LPPA Sebarluaskan Pengalaman dan Pikiran Islam Berkemajuan

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah-Dalam rangka memperingati Hari Perempuan Internasional, Lembaga Penelitian dan Pengembangan Pimpinan Pusat (LPPA) ‘Aisyiyah menggelar kegiatan Madrasah Perempuan Berkemajuan yang bertempat di Kantor PP ‘Aisyiyah Jl. KH. Ahmad Dahlan 53, Yogyakarta pada Sabtu (9/3).

Dalam sambutannya, Ketua LPPA Alimatul Qibtiyah, menyampaikan bahwa acara ini didesain sebagai salah satu cara memperingati hari perempuan sedunia dengan acara yang lebih subtantif. Alimatul menambahkan bahwa Madrasah Perempuan Berkemajuan sudah diinisiasi oleh LPPA sejak dua tahun lalu dengan tujuan untuk membagikan pengalaman serta pandangan ‘Aisyiyah.

“LPPA merasa penting untuk membagi pemikiran dan pengalaman dalam menumbuhkan perempuan yang berkemajuan kepada masyarakat umum,” paparnya. Ia menambahkan pikiran-pikiran ‘Aisyiyah yang berkemajuan seharusnya tidak hanya dinikmati oleh warga ‘Aisyiyah tetapi juga dapat diketahui oleh masyarakat umum.

Acara ini diikuti oleh sekitar 40 peserta yang kebanyakan adalah kalangan mahasiswa dari DIY, Jawa Tengah, dan Jawa Timur. Dalam Madrasah Perempuan Berkemajuan ini para peserta secara aktif mengikuti  tiga materi yaitu Islam Wasathiyah yang disampaikan oleh Alimatul Qibtiyah, Menjadi Perempuan Berkemajuan yang disampaikan oleh Noorkamila dari Divisi Penelitian dan Kajian LPPA, dan Peran Politik Perempuan yang disampaikan oleh Nur Azizah dari Divisi Penguatan Politik Perempuan.

Lanjutkan di sini…

Related posts

Leave a Comment